Eine schöne, goldgelbe Farbe leuchtet im Glas. Die Nase ist geprägt von feinen Fruchtaromen und macht Lust, den Wein zu probieren. Am Gaumen passiert alles gleichzeitig: eine feine Mineralität, eine harmonische Vollmundigkeit, ein Spiel von Süße und Säure. Die feine Süße unterstreicht die leichten Aromen von reifer Aprikose.
Der Wein ist filigran, elegant und hat einen unheimlich langen Nachhall. Ein Wein, der über den ganzen Abend getrunken werden darf – das Aromenspektrum ändert sich mit Temperatur und Sauerstoff. Ein toller Essenbegleiter mit großem Potential in den nächsten Jahren.
Der Boden dieser 15,7 Hektar großen Weinbergslage besteht aus grobkörnigem und lehmigem Sand, Kalksteingeröll, buntem Sandstein und Rheinkiesel. Dadurch erwärmt sich der Boden leicht und ist somit ein optimaler Standort für die Reben. Der Rheinkiesel ist Namensgeber dieser Weinbergslage. Sie liegt auf einem flachen Hochplateau 150-160 m über NN oberhalb von Deidesheim im Windschatten der Haardt. Durch die optimale Sonnenexposition haben die Reben ganztägig Sonne.
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