Die Grauburgunder Silberberg aus der Top-Burgunderlage „Walsheimer Silberberg“ zeigt das ganze Potenzial dieser eleganten Rebsorte. Saftig gelbe Frucht-Aromen und eine elegante Mineralität prägen diesen Wein. Eine rigorose Ertragsregulierung sowie viel Handarbeit im Weinberg ist die Grundlage eines solchen Weins, denn wenn die Rebe im Sommer nur wenige Trauben nähren muss, bilden diese umso mehr wertvolle Inhaltsstoffe. Eine gesunde, lange Reife am Stock garantiert darüber hinaus weitere herrliche Aromen sowie Komplexität. Nicht zuletzt erzeugt der besonders hohe Muschelkalk Gehalt in dieser hochwertigen Lage eine einmalige Aromenvielfalt, erinnernd an Mango, Papaya und saftigem Apfel, mit einem zarten nussigen, kräutigen Finale und viel Burgunderschmelz. Eine perfekte Harmonie bildet der Wein z.B. mit einem mittelalten Bergkäse aus der Schweiz. Eine gute Kombination ist auch Feldsalat mit frisch gebratenen Austernpilzen, oder Kalbsrahmgeschnetzeltes an Spätzle.