Niru – ein Sizilianer mit internationaler Das Wort „Niru“ stammt aus dem sizilianischen Dialekt und bedeutet so viel wie ein „undurchdringliches Schwarz“. So präsentiert sich diese Cuvée auch im Glas. Dunkles und sattes rubinrot. In der Nase konzentrierte Aromen von reifen schwarzen Beeren und Gewürzen. In Mund und am Gaumen ist er charmant und weich, zeigt dabei jedoch noch üppige Fruchtnoten. Im Abgang lang anhaltend und überwältigend aromatisch. Heimische Rebsorten wurden hier mit internationalen Rebsorten zu einem hervorragenden Cuvée zusammen vermählt.
Aus teilweise uralten Rebbeständen wurden hier von engagierten Winzerbetrieben Weine gekeltert, die sich blitzartig unter Weinkritikern auf der ganzen Welt einen Namen gemacht haben. Der leidenschaftliche Önologe Andrea Bernardini beweist mal wieder sein untrügliches Gespür für beste Terroirs und schafft es stets Tradition und moderne Techniken zu kombinieren. Er erzielt damit qualitativ hochwertige Weine in Bezug auf Ausdruck der verschiedenen Trauben und Terroirs. So vergab Luca Maroni zum dritten mal in Folge für diesen Wein die Punktzahl von 98. Nur noch 1 Punkt fehlt zur absoluten Bestnote.