Las Tierras El Pego: Ein authentischer Toro aus den Parzellen um das Dorf El Pego. Die Beeren stammen von 40-60 Jahre alten Rebstöcken, die auf sandigen Lehmböden wachsen. Dadurch erhalten die Weine eine intensive Fruchtaromatik und einen kräftigen Körper. Auf dem Etikett sind die Parzellen zu erkennen und rot markiert. Die Trauben werden von Hand selektiert und es erfolgt während des Reifeprozesses ein 12 monatiger Ausbau in Barriques. Der Wein präsentiert sich im Glas in einem tiefdunklen, kirschfarbenem rot mit leichten violetten Reflexen. In der Nase stechen vor allem die Aromen von schwarzen Beeren, Schokolade und Vanille hervor. In Mund und am Gaumen erkennen wir diese intensiven und aromatischen Nuancen nach dunkler Beerenfrucht ergänzt durch die Röstaromen des Holzausbaus sogleich wieder. Der lang anhaltende Abgang wird begleitet durch weiche süßliche Tannine.
Nachhaltige Landwirtschaft und die Liebe zu guten Weinen verbinden sich in den Köstlichkeiten aus dem Weingut Rodriguez Sanzo zu einer stilvollen Kombination. Winzer Javier Rodriguez legt seine spanische Leidenschaft in jeden einzelnen Weinberg, um eine smarte Vielfalt aus den Terroirs seiner Lagen zu gewinnen. Rund 200 Jahre Winzertradition in der Familie bildeten die Basis für seine Arbeit, die Javier seit 2003 mit seiner Frau Maria im eigenen Weingut zum Ausdruck bringt. Sein Erfolg wird inzwischen in 25 Ländern mit zahlreichen Auszeichnungen festgehalten.
Auf rund 80 Hektar Weinbergen in den Bezirken Rueda, Rioja, Toro, Ribera del Duero, Rias Baixas, Priorat und Vinos de la Tierra de Castilla y León sorgt Javier Rodriguez mit zum Teil biodynamischem Weinanbau für gesundes Traubenwachstum. Dabei legt er großen Wert auf die optimale Nutzung der Klimaverhältnisse im atlantischen Kontinentalklima mit den feinen Mittelmeer-Einflüssen. Ebenso wichtig ist ihm die maximale Expression der Weinberge, deren Bodeneigenschaften durch die gezielte Auswahl der Trauben das Terroir einzigartig in den Reben einzuschließen versteht.